苺クリームパン 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
見た目も可愛い離乳食です。

材料(1人分)

食パン
1/2枚
卵黄
1/2個
熱湯
100ml
粉ミルク
13g
1粒

作り方

  1. 1
    食パンは耳をカットし、12等分にしたら鍋に入れます。
    粉ミルクを熱湯で溶かした物も入れます。
  2. 2
    卵黄も入れて混ぜたら、加熱し中火でトロミが付くまで混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、みじん切りにした苺を上にのせて完成です。

きっかけ

卵黄を食べてもらいたくて、パン粥に入れました。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
苺クリームパン 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする