バゲットのフレンチトーストシナモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 3切れ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1弱
- バター
- 8g
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- ①をバットに入れ、バゲットを浸します。
途中裏返しながら15分つけて置きます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを弱火で熱し、②のバゲットをそっとのせます。
-
- 4
-
- 焦がさないように気を付けて、両面をこんがりと焼きます。
-
- 5
- お皿に盛り付けてシナモンパウダーを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターを焦がさないように気を付けてください。
きっかけ
朝食に作りました。