枝豆のすり身焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当に入れました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カニ入りすり身
50g
冷凍 むき枝豆
40g

作り方

  1. 1
    ボールにすり身を入れて、冷凍のままの枝豆を入れて混ぜます。
    冷凍のままの方がすり身によくくっつきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、1を半分ずつ丸め小判型にし中火で、焦げ目がつくくらい焼きます。
  3. 3
    両面焼いたら完成です。

きっかけ

枝豆をおかずにしたくてすり身と合わせました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
枝豆のすり身焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/14 16:45
冷凍枝豆で簡単★はんぺんみたい!美味しくいただきました(^-^)
noono♪
美味しそう!作れぽありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする