材料(3人分)
- 焼きそば麺、付属のソース
- 各3袋
- ゴーヤ
- 1本
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚こま肉
- 200g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にし、種とわたをとって薄切りに。玉ねぎも縦半分にし、薄切りに、にんじんは短冊切りに。豚こまは塩コショウをしておく。
-
- 2
- フライパンに油をあたため、にんじん、玉ねぎ、ゴーヤ、豚こまを炒めたら麺を入れ、麺に酒をかけてほぐしながら焼く。
-
- 3
- 付属のソース、オイスターソースを入れよく絡まるように炒めたらできあがり。
きっかけ
ゴーヤがいっぱいあったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません