材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 焼豚
- 50g
- キャベツ
- 30g
- マヨネーズ
- 小さじ5
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、スチーマーなどに入れて電子レンジ500wで30秒加熱します。
-
- 2
-
- 焼豚は薄く切り、フライパンで両面を焼きます。
-
- 3
- サンドイッチ用食パンそれぞれに、マヨネーズ小さじ2・粒マスタード小さじ1/4を塗ります。
-
- 4
-
- キャベツの半量を広げて焼豚を乗せます。
マヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 5
- パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツは加熱すると焼豚との相性がとても良くなります。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません