焼豚キャベツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
焼豚とキャベツをはさんだサンドイッチです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
焼豚
50g
キャベツ
30g
マヨネーズ
小さじ5
粒マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、スチーマーなどに入れて電子レンジ500wで30秒加熱します。
  2. 2
    焼豚は薄く切り、フライパンで両面を焼きます。
  3. 3
    サンドイッチ用食パンそれぞれに、マヨネーズ小さじ2・粒マスタード小さじ1/4を塗ります。
  4. 4
    キャベツの半量を広げて焼豚を乗せます。
    マヨネーズ小さじ1を絞ります。
  5. 5
    パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツは加熱すると焼豚との相性がとても良くなります。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする