焼豚キャベツサンド レシピ・作り方

焼豚キャベツサンド
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
焼豚とキャベツをはさんだサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、スチーマーなどに入れて電子レンジ500wで30秒加熱します。
  2. 2 焼豚は薄く切り、フライパンで両面を焼きます。
  3. 3 サンドイッチ用食パンそれぞれに、マヨネーズ小さじ2・粒マスタード小さじ1/4を塗ります。
  4. 4 キャベツの半量を広げて焼豚を乗せます。
    マヨネーズ小さじ1を絞ります。
  5. 5 パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは加熱すると焼豚との相性がとても良くなります。

  • レシピID:1120007193
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る