材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 1/2パック
- 人参
- 30g
- ちくわ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊にカットし、ちくわは斜めにカットしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、キャベツ・人参・もやし・ちくわを炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら塩コショウをします。
麺を入れて水(ぶんりょうがい)を入れてほぐします。
-
- 4
- 3にバターを入れてよく全体に混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から入れて炒めたら完成です。
きっかけ
昔食べてた、バター醤油ご飯を思い出して作りました。