アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
なんちゃってバター醤油味です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそばの麺
1玉
キャベツ
100g
もやし
1/2パック
人参
30g
ちくわ
2本
塩コショウ
少々
バター
20g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊にカットし、ちくわは斜めにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、キャベツ・人参・もやし・ちくわを炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら塩コショウをします。
    麺を入れて水(ぶんりょうがい)を入れてほぐします。
  4. 4
    3にバターを入れてよく全体に混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から入れて炒めたら完成です。

きっかけ

昔食べてた、バター醤油ご飯を思い出して作りました。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
バター醤油焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/18 18:13
美味しかったです!ご馳走様でした!
かあなかさやま
おいしそうですね。つくれぽありがとうございます♪
2014/08/27 22:38
残り物野菜で作りました。 バター醤油で美味しかったです!
evergreen7
おはようございます(^^) 美味しそうですね♫作れぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする