材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- 粉チーズ
- 15g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 牛乳を耐熱容器に入れ、粉チーズも一緒に入れてレンジで2分加熱する。
終わったら良く混ぜます。
-
- 2
- 1に砂糖と卵を入れてよく混ぜたら、半分にカットした食パンを浸します。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、浸した2を入れて焼きます。
卵液の下に粉チーズが溜まっているので、焼いてる食パンの上にのせてからひっくり返し裏目も焼きます。
-
- 4
- 両面焼いたら完成です。
きっかけ
使わないといけない粉チーズがあったのでフレンチトーストにしました。