材料(2人分人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
- しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- しそと油以外の材料を全部混ぜて卵液をつくります。
-
- 2
- 卵焼き機に油をひき、コットンで全体にのばし、温まったら卵液を1/3入れ、半熟くらいに焼けたらしそをのせ巻きます。
-
- 3
- 手前の端に寄せてコットンで油をしき、残りの半分を焼いて巻いてと3回に別けて焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵液は半熟のうちに巻きましょう。
きっかけ
しそ消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません