アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわしそ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
お弁当にもどうぞ

材料(2人分人分)

2個
マヨネーズ
小さじ2
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量
しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそと油以外の材料を全部混ぜて卵液をつくります。
  2. 2
    卵焼き機に油をひき、コットンで全体にのばし、温まったら卵液を1/3入れ、半熟くらいに焼けたらしそをのせ巻きます。
  3. 3
    手前の端に寄せてコットンで油をしき、残りの半分を焼いて巻いてと3回に別けて焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵液は半熟のうちに巻きましょう。

きっかけ

しそ消費レシピです。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
しそ 卵焼き お弁当 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする