アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mic621
簡単でパッと作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400ml
カットワカメ
大さじ1
とき卵
一個
炒りごま
小さじ2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸かし、鶏がらスープの素を入れる。更にカットワカメを入れる。
  2. 2
    沸騰した状態水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再沸騰したらとき卵を回し入れる。最後に塩・黒胡椒で調味し、ごま油で風味を出し、炒りごまをふりかけて完成。

きっかけ

パッと作れるので朝ごはんの一品に作りました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
簡単中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/21 21:55
わかめをたっぷりいれて作りました★おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
美味しく出来上がったとの事、大変嬉しいです(*^^*)
2014/07/12 19:44
美味しく出来ました♪ ありがとうございました~ また、作ります♪
るもちゃん
それは良かったです(*^^*)作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする