アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの塩辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mic621
ジャガイモと、いかの塩辛は相性バッチリです。

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
少々
いかの塩辛
50グラム
バター
15グラム
万能ねぎ
少々
シラス
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮付きのまま塩ゆでし、柔らかくなるまで火を通す。皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を炒める。いかの塩辛も加え、香ばしい香りが出てくるまで2分ぐらい炒める。
  3. 3
    器に盛り、小口切りした万能ネギとしらすを散らし、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

いかの塩辛を炒めすぎると縮んで見栄えが悪くなるのと、塩辛を入れすぎるとかなりしょっぱくなるので注意です。

きっかけ

北海道ではジャガイモにいかの塩辛を乗せて食べると聞いて作ってみました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのいか塩辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする