材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- カニすり身
- 100g
- レタス
- 2枚
- しめじ
- 1/2
- ★中華味
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはざく切り、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- すり身をワンタンで包み、沸騰したお茹で2分くらい茹で、ザルにあげます。
※すり身は味付きの物です
-
- 3
- 鍋に水300mlをいれ、火にかけて沸騰したらレタス、しめじを入れる。レタスがしなっとなったら★を加えて味を付ける。
-
- 4
- 2を皿に入れ、3のスープを入れて完成。
きっかけ
すり身はいつも揚げ物が多いのでワンタンの皮で包んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません