手羽元とウインナーと野菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元肉
- 6本
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 60g
- 人参
- 50g
- キャベツ
- 80g
- 水
- 600cc
- チキンコンソメの素
- 2個
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- ウインナーは数か所切り込みを入れます。
キャベツは大きめの一口大に切ります。
人参は乱切りにします。
玉ねぎはクシ切りにします。
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- 2
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- 鍋に水・チキンコンソメの素・鶏手羽元肉・人参・玉ねぎ・ウインナーを入れて火にかけます。
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- 3
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- 煮立ったら弱めの中火にして蓋をし、15分煮ます。
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- 4
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- 人参が柔らかくなったらキャベツを加えて弱めの中火で5分煮ます。
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- 5
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- 器にカレーパウダーを入れて鍋の煮汁を少し加えて柔らかくのばします。
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- 6
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- 鍋に⑤・バター・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し辛めだと思うので カレーパウダーはお好みで増減してください。
きっかけ
夕飯に作りました。