作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に出して柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- アボカドは器に入れてフォークでざっくりと崩し、レモン汁・塩を混ぜます。
-
- 3
-
- サンドイッチ用食パンに半量ずつクリームチーズを塗ります。
-
- 4
-
- レタスの半量をちぎりながら乗せてマヨネーズを絞ります。
-
- 5
-
- ②を広げて乗せます。
-
- 6
- マヨネーズをしぼり、レタスの残りをちぎって乗せ、パンを乗せて手で押さえます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
固いクリームチーズは電子レンジ500wで10秒ほど温めると塗りやすいです。
きっかけ
朝食に作りました。