材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- バナナ
- 1/4本
- パイナップル
- 20g
- 冷凍ブルーベリー
- 20g
- ホイップクリーム
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ブルーベリーは解凍し、バナナ・パイナップルは小さく切ります。
-
- 2
-
- 食パンの一枚にホイップクリーム大さじ3を広げます。
-
- 3
-
- フルーツを散らして置きます
-
- 4
-
- 残りのホイップクリームをのせてもう一枚の食パンを乗せて手で押さえて馴染ませます。
-
- 5
-
- お好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
フルーツは同じ位の大きさに切りそろえると食感が良くて美味しいです。
きっかけ
おやつに作りました。