材料(4人分)
- さつまいも
- 大きいの1本
- 砂糖
- 50g
- バター
- 30g
- 生クリームor牛乳
- 大3
- 卵黄(ツヤ出し)
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは、レンジでチン・蒸す・茹でる・・・好きな方法で柔らかくする。
-
- 2
- さつまいもをボールに入れ、フォークでつぶす。
-
- 3
- さつまいもが熱いうちに、砂糖・バター・生クリームor牛乳を加えよく混ぜる。
-
- 4
- 形を整えてアルミカップの上にのせ、ツヤだしの卵黄を塗り、トースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。(10分くらい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません