混ぜるだけ!新玉ねぎたっぷりと生ハムのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。
新玉ねぎは縦に薄切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルにオリーブオイルと芯を取って薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れ、レンジで1~2分チン。
1の新玉ねぎを加えて混ぜ、ラップをしてレンジでさらに5分チン。
-
- 3
- 2のボウルに、アルデンテに茹でたパスタ、パスタの茹で汁、黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせたら器に盛り、生ハムをちぎってのせ、パルミジャーノを散らす。
-
- 4
- 混ぜ混ぜしながら食べましょう。
おいしくなるコツ
そりゃあ美味しい新玉ねぎを用意しましょう。そして生ハムは無くても、パルミジャーノは是非おろしたて、削りたてを用意しましょう。生ハムとチーズの塩気があるんでパスタを茹でる塩加減だけで十分だと思うんだ。
きっかけ
だって春だし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません