ポテトサラダとキャベツのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- ポテトサラダの残り
- 大さじ3
- キャベツ
- 1/3枚
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
-
- 2
-
- 片側にポテトサラダを平にのせます。
-
- 3
-
- キャベツを3cm長さの千切りにしてのせます。
-
- 4
-
- 食パンをのせて馴染ませて出来上がりです。
-
- 5
- オーブントースターでこんがりと焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツは短めの千切りが食べやすいです。
きっかけ
サンドイッチが食べたい時にポテトサラダが残っていたので作りました。
ホットサンドです。