大根の葉っぱで♪お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかばママ はるか
薄味です。寒い冬に是非(^u^)

材料(1人分)

白ごはん
茶碗1杯分
200cc
大根の葉っぱ
適量
◎だしの素
少々
◎味の素
少々
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを適度な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ温める。そこへ、ご飯、大根の葉っぱを入れる。
  3. 3
    ◎の調味料を入れ、少し煮たら出来上がり!

きっかけ

寒い冬に食べたくなり作りました♪

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

わかばママ はるか はじめまして★ 新米主婦ですが、自分なりに毎日料理がんばってつくってます(^u^☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする