トマトとグレープフルーツの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。グレープフルーツは皮をむき、ミニトマトは2~4等分に切る。
-
- 2
- ボウルに1と塩、胡椒を入れてよく和えてからオリーブオイルを混ぜ、水で洗ったバジルを手でちぎって加えてさっと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 1%の塩を入れたお湯でカッペリーニを茹で、冷水で冷やしてよく水気を切ったら2と和える。仕上げにオリーブオイル(分量外)をちょろっと回しかける。
おいしくなるコツ
やや強めに塩を使うこと。もちろん普通のトマトでもOK。お皿も冷凍庫に入れてキンキンに冷やしておきましょう。
きっかけ
んー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません