トマトとグレープフルーツの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
トマトとグレープフルーツって組み合わせが無条件に好きなんです。塩だけでホントに美味しい夏の定番。

材料(1人分)

カッペリーニ
80g
グレープフルーツ
1/3個
ミニトマト
6個
バジル
約10枚
にんにく
1/2かけ
小さじ1/3
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。グレープフルーツは皮をむき、ミニトマトは2~4等分に切る。
  2. 2
    ボウルに1と塩、胡椒を入れてよく和えてからオリーブオイルを混ぜ、水で洗ったバジルを手でちぎって加えてさっと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    1%の塩を入れたお湯でカッペリーニを茹で、冷水で冷やしてよく水気を切ったら2と和える。仕上げにオリーブオイル(分量外)をちょろっと回しかける。

おいしくなるコツ

やや強めに塩を使うこと。もちろん普通のトマトでもOK。お皿も冷凍庫に入れてキンキンに冷やしておきましょう。

きっかけ

んー

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
トマト グレープフルーツ バジル パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする