おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
缶詰で白桃ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
なっぱーーー
あのごろんって桃が入っているゼリーってなんで魅力的なんだろうね。って事であえて果肉は切らずに。二つ割の桃、4切れ入っていたので4つ分。
材料(4人分)
白桃缶(425g)
1缶
シロップ+水
500cc
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゼラチンはメーカーの表記通りの水でふやかしておく。
2
缶詰は白桃とシロップに分け、シロップに水を足して500ccにし、グラニュー糖と鍋に入れて火にかける。
3
グラニュー糖が溶けたら1のゼラチンを入れ、沸騰させないように溶かしたら器に入れる。粗熱が取れたら白桃を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
桃缶使い道がようわからん。
公開日:2012/06/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
白桃
缶詰
ゼリー
簡単
料理名
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
なっぱーーー
一人暮らしごはん。基本ヘルシー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
8
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする