アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で白桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
あのごろんって桃が入っているゼリーってなんで魅力的なんだろうね。って事であえて果肉は切らずに。二つ割の桃、4切れ入っていたので4つ分。

材料(4人分)

白桃缶(425g)
1缶
シロップ+水
500cc
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンはメーカーの表記通りの水でふやかしておく。
  2. 2
    缶詰は白桃とシロップに分け、シロップに水を足して500ccにし、グラニュー糖と鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    グラニュー糖が溶けたら1のゼラチンを入れ、沸騰させないように溶かしたら器に入れる。粗熱が取れたら白桃を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

桃缶使い道がようわからん。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
白桃 缶詰 ゼリー 簡単
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする