おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
缶詰で白桃ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
なっぱーーー
あのごろんって桃が入っているゼリーってなんで魅力的なんだろうね。って事であえて果肉は切らずに。二つ割の桃、4切れ入っていたので4つ分。
材料(4人分)
白桃缶(425g)
1缶
シロップ+水
500cc
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゼラチンはメーカーの表記通りの水でふやかしておく。
2
缶詰は白桃とシロップに分け、シロップに水を足して500ccにし、グラニュー糖と鍋に入れて火にかける。
3
グラニュー糖が溶けたら1のゼラチンを入れ、沸騰させないように溶かしたら器に入れる。粗熱が取れたら白桃を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
桃缶使い道がようわからん。
公開日:2012/06/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
白桃
缶詰
ゼリー
簡単
料理名
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
なっぱーーー
一人暮らしごはん。基本ヘルシー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
ハワイアンブルーゼリーとパイナップルのデザート
6
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
7
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
10
位
りんごのコンポート★ゼリー仕立て
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする