レーズンときなこのヨーグルト レシピ・作り方

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tukuyo93
朝食や日々のデザートに食物繊維の入ったきなこ入りのヨーグルトを一品追加すると、腸内の健康がアップします。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
レーズン
15g
きな粉
大さじ1/2
砂糖
適宜

作り方

  1. 1
    レーズンは水に15分ほどつけて柔らかくし、ざるにあげて水気を切っておきます。
  2. 2
    お皿にプレーンヨーグルト・きなこ・レーズンの順に乗せていきます。
  3. 3
    プレーンのままがお好みの方はそのままで。
    甘いのが好きな方はお好みでお砂糖を加えてください。

おいしくなるコツ

レーズンは時間のない場合はそのままでも大丈夫ですが、柔らかくした方が甘みが増して美味しいです。 時間のない場合はレーズンをぬるま湯に5分程つけても柔らかくなります。

きっかけ

簡単に食物繊維を摂りたくて、朝食に向くヨーグルトにきなこを入れて作りました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 10 件)

2017/03/14 19:07
柔らかくなったレーズンは少し甘みが増して美味しかったです。 ご馳走様でした☆
amnos73
2015/06/05 15:51
レーズンは、この方法だと甘味が増して柔らかくて美味しいですね♡きな粉は大好きなのでムセながら、そのまま食べる事多々有りwきな粉好きに嬉しいレシピ有難う〜♡
やなママ☆
とっても美味しそうですね♫私も今日のおやつにヨーグルトにきな粉たっぷり乗せてテーブル散らかして食べました~^^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

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