材料(3人分人分)
- キャベツ
- 200グラム
- 卵
- 1個
- お好み焼き粉
- 120グラム
- 水
- 120cc
- ケチャップ
- 適量
- [大人用] 豚薄切り肉
- 4枚
- [大人用] お好みソース
- 適量
- [大人用] マヨネーズ
- 適量
- [大人用] 鰹節.青のり
- 適量
- お好みで海老・紅しょうがなど
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにお好み焼き粉・水・卵を入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 3
-
- キャベツを2の液に入れて混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、お玉で生地を入れる。
子ども用は小さくね♪
蓋をしてしばらく加熱。
-
- 5
- 生地にプツプツ穴が空いてきたらヘラで裏返す。
-
- 6
- 1~2分焼き、あら熱がとれたら一口大に切ります。
ジップロックに入れて冷凍保存もできますよ☆
-
- 7
- 大人用には豚肉を忘れずに…
-
- 8
- お皿に盛り付け、ケチャップをかけたら完成です!
お好みで鰹節・青のりもどうぞ♪
おいしくなるコツ
誰でもおいしくできちゃうよ!
きっかけ
1歳の子どもと一緒に食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人も子どもも一緒につくっちゃいましょう☆