材料(4~5人分)
- さつまいも
- 200g
- むき栗
- 80g
- 卵、卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- バター(溶かして)
- 30g
- ●市販のクッキー
- 40g
- ●バター(溶かして)
- 20g
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 材料
さつましも、むき栗、クリームチーズ、砂糖、卵、ベーキングパウダー、薄力粉、牛乳、バター
市販のクッキー、
-
- 2
- ●クッキーは細かく砕いておき
●溶かしバターと混ぜて、しっとりしたら、ペーパーをしいた型に平らに敷く。
-
- 3
- さつまいもはレンジで2~3分柔らかくし、冷めたら一口大に切っておく。
むき栗は4等分にする。
-
- 4
- クリームチーズは切り目を入れレンジで40秒ほどかけ緩め泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加え溶けるまで混ぜる。
-
- 5
- 卵と卵黄を解きほぐし(4)にいれクリーム状になるまで混ぜベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れる。
-
- 6
- (5)に牛乳、溶かしバターの順に入れしっかり混ぜ、(3)を加えて(2)に流し込む。
-
- 7
- 170~180℃のオーブンで40~50分焼く
冷ましてどうぞ!
-
- 8
-
- 冷蔵庫で冷やして召し上がれ
(^^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません