アプリで広告非表示を体験しよう

ジュルジュルっと!イチゴゼリーミルク★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
ジュルジュルっとストローで、どうぞ!カルシウム、コラーゲン、ビタミンが摂れるし、美味しいですよ!

材料(2人分)

いちご
200g
砂糖
30g
100cc
レモン汁
小さじ2分の1
森永クックゼラチン
1袋(5g)
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意する。
  2. 2
    いちごをマッシャーなどで、潰す。
  3. 3
    潰れたら、砂糖、水、レモン汁を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    600Wの電子レンジで加熱する。
  5. 5
    加熱したら熱いうちに、森永クックゼラチンを加えよく混ぜる。
  6. 6
    あら熱をとった後、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  7. 7
    スプーン等で、少し崩れる程度混ぜ、コップに移す。
  8. 8
    ゼリーの入ったコップに牛乳を注ぎいれる。

きっかけ

市販の飲むゼリーからヒントを得て、自分で考えました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
イチゴゼリー牛乳

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする