ジュルジュルっと!イチゴゼリーミルク★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 小さじ2分の1
- 森永クックゼラチン
- 1袋(5g)
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。
-
- 2
- いちごをマッシャーなどで、潰す。
-
- 3
- 潰れたら、砂糖、水、レモン汁を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 600Wの電子レンジで加熱する。
-
- 5
- 加熱したら熱いうちに、森永クックゼラチンを加えよく混ぜる。
-
- 6
- あら熱をとった後、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
- 7
- スプーン等で、少し崩れる程度混ぜ、コップに移す。
-
- 8
- ゼリーの入ったコップに牛乳を注ぎいれる。
きっかけ
市販の飲むゼリーからヒントを得て、自分で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません