ニンニク味をきかせた手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏手羽先
- 500g
- にんにくチューブ
- 30g
- 醤油
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 100g
- サラダ油
- 10カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏の手羽先をボールに入れ、醤油とにんにくチューブで味付けをします。
-
- 2
-
- 手羽先に小麦粉をまんべんなくまぶし、油を熱し始めます。
-
- 3
-
- 熱した油に手羽先を入れてきつね色になるまで揚げ、盛りつければ完成です。
おいしくなるコツ
時間の余裕があれば、手順1の下味をしてからラップをし、冷蔵庫で寝かせれば味が染みこんでよりいっそう美味しくなります。
きっかけ
みんなが大好きな、うちの定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません