ニンニク味をきかせた手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari-chan
食べる直前に揚げて、アツアツで召し上がりましょう。

材料(6人分)

鶏手羽先
500g
にんにくチューブ
30g
醤油
1/2カップ
小麦粉
100g
サラダ油
10カップ

作り方

  1. 1
    鶏の手羽先をボールに入れ、醤油とにんにくチューブで味付けをします。
  2. 2
    手羽先に小麦粉をまんべんなくまぶし、油を熱し始めます。
  3. 3
    熱した油に手羽先を入れてきつね色になるまで揚げ、盛りつければ完成です。

おいしくなるコツ

時間の余裕があれば、手順1の下味をしてからラップをし、冷蔵庫で寝かせれば味が染みこんでよりいっそう美味しくなります。

きっかけ

みんなが大好きな、うちの定番メニューです。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先 から揚げ にんにく
料理名
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

atari-chan 新米の主婦ですが、母に教えてもらいながらいろいろなものを作っていこうと思います。応援よろしくお願いします。つくったよレポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする