材料(2人分)
- じゃがいも
- 2つ
- 胡瓜
- 1本
- 冷凍コーン
- 50g
- ソーセージ
- 2本
- A マヨネーズ
- 大匙4
- A 砂糖
- 小匙1
- A 塩コショウ
- 適量
- 砂糖(茹でる用)
- 大匙1
- 塩(茹でる用)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは8等分に切る。
胡瓜は5ミリ幅くらいに切って塩揉みしておく。
冷凍コーンは解凍しておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして、塩と砂糖をいれる。沸騰したらジャガイモを入れてゆでる。皮付きのまま入れます。
-
- 3
- ジャガイモが茹で上がる2分前くらいにソーセージをいれる。
ジャガイモとソーセージをザルに上げる。
ジャガイモは熱いうちに皮を剥いておく。
ソーセージは5ミリ幅くらいに切っておく。
-
- 4
- ボールに皮を剥いたジャガイモを入れて潰す。そこに水気を切った胡瓜とコーンとソーセージをいれる。
-
- 5
- Aの調味料を入れてよく混ぜたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
胡瓜は5ミリくらいが調度いい食感になります。
茹でる時に砂糖を入れるのがポイント☆旨くなりますよー( *`ω´) !
きっかけ
ど定番ですが( *`ω´) ☆
作る時にちょっとしたコツで旨さアップです☆お試しあれ(=´∀`)人(´∀`=)