焼肉タレde簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okan-can2007
チーズ入りおにぎりを巻きました☆

材料(3~4人分)

ご飯
お茶碗4膳
チーズ
2個
牛バラ肉
4枚
焼肉タレ
適量

作り方

  1. 1
    安いバラ肉(^^; 好みの焼肉タレをかけて味をつけておく。
    この日は前日にタレをかけて冷蔵庫に一晩おきました。
  2. 2
    チーズはmeiji北海道十勝スマートチーズを使いました。2個を4等分してごはんの中心に詰めおにぎりを作る。
  3. 3
    三角にぎりにしてみましたが好みで丸、俵型に握ってください。
  4. 4
    おにぎりに肉を巻きつけていく。巻き終わりから焼いていけば止めなくても肉は剥がれません。
  5. 5
    弱火のフライパンで焼き色をみながら丁寧に焼く。最後に焼肉タレを少し回しかけると照りが出ます。
  6. 6
    三角の原型なし・・・☆
    夫の弁当用に2個、残りはチビ達の朝ゴハンになりました(笑)

おいしくなるコツ

4で肉は、締めすぎず軽~く巻きつける。(焼くと肉がしまってくるので)

きっかけ

牛バラ肉が特売で買えたので(笑)

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
肉巻きおにぎり 牛バラ肉 焼肉タレ 焼肉
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする