作り方
-
- 1
-
- 安いバラ肉(^^; 好みの焼肉タレをかけて味をつけておく。
この日は前日にタレをかけて冷蔵庫に一晩おきました。
-
- 2
-
- チーズはmeiji北海道十勝スマートチーズを使いました。2個を4等分してごはんの中心に詰めおにぎりを作る。
-
- 3
-
- 三角にぎりにしてみましたが好みで丸、俵型に握ってください。
-
- 4
-
- おにぎりに肉を巻きつけていく。巻き終わりから焼いていけば止めなくても肉は剥がれません。
-
- 5
-
- 弱火のフライパンで焼き色をみながら丁寧に焼く。最後に焼肉タレを少し回しかけると照りが出ます。
-
- 6
-
- 三角の原型なし・・・☆
夫の弁当用に2個、残りはチビ達の朝ゴハンになりました(笑)
おいしくなるコツ
4で肉は、締めすぎず軽~く巻きつける。(焼くと肉がしまってくるので)
きっかけ
牛バラ肉が特売で買えたので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません