さっぱりヘルシーパスタ レシピ・作り方

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krc268
サラダ感覚で食べれて きのこいっぱい、味もさっぱりしていて 朝食にも昼食にもぴったりです。

材料(2人分)

シイタケ
2
まいたけ
半分
エリンギ
1
ペンネ
適量
バジル
10~15枚
松の実
大1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
プチトマト
5個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でます 軽く塩を入れるといいです。
  2. 2
    バジル 松の実 にんにく オリーブオイルは フードプロセッサーで細かくします

    ペースト状にならないように!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しきのこ類をしんなりするまで炒め ペンネ、バジルソースを加え軽く炒めます
    塩、コショウで味を調えます。
  4. 4
    お皿に盛りつけたら 4等分に切ったプチトマト、イタリアンパセリを散らして出来上がり

きっかけ

おいしいけど 低カロりーのイタリアンが食べたくて

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
きのことバジルのペンネ

このレシピを作ったユーザ

krc268 仕事と子育ての両立でいつも時間がないので 簡単にできるアレンジおかず を考えています。 なんでも冷凍 スピード弁当 調味料アレンジで味付けなどなど・・・ ぜんぜん本格的ではないけど・・とにかくスピード!!の料理を紹介します。

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