材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 230g
- 米粉
- 30g
- 自家製酵母中種(酵母液:強力粉=1:1)
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- 水
- 約130ml
- スキムミルク
- 大さじ1
- バター
- 15g
作り方
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- 1
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- HBにバター以外の材料すべていれ、こねはじめる。10分後バターも入れ、さらにこねる。ボールに生地をうつし、3倍になるまで一次発酵させる。春、夏は4~6時間、秋、冬は6~8時間ほど
-
- 2
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- 3倍になったら、まるめなおして、また、3倍になるまで温かいところで、2時間ほど発酵させる。
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- 3
- 成形して、型にいれ、型のフチから1~2cmまで発酵させる。200℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
米粉入りの自家製酵母食パンを焼きました。
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