アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ1028
お砂糖ははちみつやオリゴ糖でもOK
今回は三温糖を使用
ハーブによっては色合いも変わるのでオリジナルシロップができます

材料(?人分)

ドライかフレッシュ
50~100g
クエン酸又はレモン汁 
大1
お砂糖 
230g
お水 
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハ-ブを洗います
  2. 2
    お水を沸騰させハーブを入れて3~4分程煮立てる
  3. 3
    少したったらクエン酸又はレモン汁を入れて出来上がりぃ
  4. 4
    ざるでこしその中にお砂糖を入れて混ぜるだけ
  5. 5
    ちなみにシナモンバジルとレッドバジルとスペアミントはこんな感じ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一週間~10日位保存可能 飲み方はそのままでも薄めても冷たくしても暖かくしても 美味しいです♪ ハーブティーのシロップ代わりに入れても美味しい! ペリエと割って飲んだりウォッカと割るのもおすすめです

きっかけ

お家で作っているハーブで作りたかったので

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
ハーブコーディアル

このレシピを作ったユーザ

しぃ1028 Kekahi l`a ~ある一日~ http://muchi1028.at.webry.info/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする