材料(?人分)
- ドライかフレッシュ
- 50~100g
- クエン酸又はレモン汁
- 大1
- お砂糖
- 230g
- お水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- ハ-ブを洗います
-
- 2
-
- お水を沸騰させハーブを入れて3~4分程煮立てる
-
- 3
-
- 少したったらクエン酸又はレモン汁を入れて出来上がりぃ
-
- 4
-
- ざるでこしその中にお砂糖を入れて混ぜるだけ
-
- 5
-
- ちなみにシナモンバジルとレッドバジルとスペアミントはこんな感じ
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一週間~10日位保存可能
飲み方はそのままでも薄めても冷たくしても暖かくしても
美味しいです♪
ハーブティーのシロップ代わりに入れても美味しい!
ペリエと割って飲んだりウォッカと割るのもおすすめです
きっかけ
お家で作っているハーブで作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は三温糖を使用
ハーブによっては色合いも変わるのでオリジナルシロップができます