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自家製酵母の食パン レシピ・作り方

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rakutennn001
トーストにすると皮パリパリで美味しい食パンです。
みんながつくった数 1

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
自家製酵母中種(酵母液:強力粉=1:1)
100g
砂糖
大さじ2~3
小さじ2分の1
約120ml
スキムミルク
大さじ1
バター
15g
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作り方

  1. 1
    HBにバター以外の材料すべていれ、こねはじめる。10分後バターも入れ、さらにこねる。ボールに生地をうつし、3倍になるまで一次発酵させる。春、夏は4~6時間、秋、冬は6~8時間ほど
  2. 2
    3倍になったら、まるめなおして、また、3倍になるまで温かいところで、2時間ほど発酵させる。
  3. 3
    成形して、型にいれ、型のフチから1~2cmまで発酵させる。200℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

自家製酵母の食パンを焼いてみました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
自家製酵母食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 16:06
2次発酵がちょっと足りず(^_^;)でも美味しくいただきました♪ ごちそうさまです♪
のあぷ〜
とっても美味しそうですね!作ってくださってありがとうございます。

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