材料(約4人分)
- 薄力粉
- 100g
- きなこ
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 黒ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 粉類をボールにいれ軽く混ぜる。
-
- 2
- タマゴを加え、サックリ混ぜて、ゴマも加えまとめる。
-
- 3
-
- オーブンシートをしいた天板にのせて、180度のオーブンで25分ほど焼く。
-
- 4
-
- 焼いた生地を1cm幅に切り、160度のオーブンで20分ほど焼いて乾燥させる。
-
- 5
-
- 少し固めなので、飲み物につけて食べるとおいしいです。
きっかけ
きなこビスコッティーにゴマをいれて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません