アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ入りきなこビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
ゴマときな粉で風味をつけた少し固めのノンオイルクッキーです。

材料(約4人分)

薄力粉
100g
きなこ
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
70g
1個
黒ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボールにいれ軽く混ぜる。
  2. 2
    タマゴを加え、サックリ混ぜて、ゴマも加えまとめる。
  3. 3
    オーブンシートをしいた天板にのせて、180度のオーブンで25分ほど焼く。
  4. 4
    焼いた生地を1cm幅に切り、160度のオーブンで20分ほど焼いて乾燥させる。
  5. 5
    少し固めなので、飲み物につけて食べるとおいしいです。

きっかけ

きなこビスコッティーにゴマをいれて焼きました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
きなこのビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする