マーマレードでスパイスキャロブケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- スリムパウンド型1台分
- 植物油(又はバター)
- 50g
- 砂糖
- 30g
- マーマレード
- 60g
- 卵
- 1個
- ココナッツファイン
- 大さじ2
- 豆乳(又は牛乳)
- 大さじ2
- ショウガのすりおろし
- 小さじ2分の1
- 薄力粉
- 70g
- キャロブパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ2分の1
- クルミ(あれば好みで)
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 植物油と砂糖、マーマレードをまぜる。
-
- 2
-
- 卵をくわえ、ショウガのすりおろし、ココナッツファイン、牛乳もくわえて、ふるった粉類とクルミをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。
きっかけ
キャロブケーキにスパイスとマーマレードで香りをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません