アプリで広告非表示を体験しよう

マーマレードでスパイスキャロブケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
キャロブパウダーでココアケーキ風のお菓子にしてみました。

材料(5~7人分)

スリムパウンド型1台分
植物油(又はバター)
50g
砂糖
30g
マーマレード
60g
1個
ココナッツファイン
大さじ2
豆乳(又は牛乳)
大さじ2
ショウガのすりおろし
小さじ2分の1
薄力粉
70g
キャロブパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ2分の1
クルミ(あれば好みで)
約大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    植物油と砂糖、マーマレードをまぜる。
  2. 2
    卵をくわえ、ショウガのすりおろし、ココナッツファイン、牛乳もくわえて、ふるった粉類とクルミをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3
    生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。

きっかけ

キャロブケーキにスパイスとマーマレードで香りをつけました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
キャロブケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする