HMでスパイス紅茶マーマレードマフィン レシピ・作り方
材料(約6個分人分)
- マフィン型4~6個分
- 有塩バター
- 30g
- 植物油
- 20g
- マーマレード
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 紅茶パウダー(又は紅茶のティーバック)
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ2分の1
- ショウガのすりおろし
- 小さじ2分の1
- ホットケーキミックス
- 130g
作り方
-
- 1
-
- バターを室温にもどし、植物油、マーマレードをくわえて、すりまぜ、よく溶いた卵、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。
-
- 2
-
- 紅茶パウダー、ホットケーキミックスと牛乳をまぜる。
-
- 3
-
- 型に等分して入れて、好みでナッツなどをトッピングする。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで、25~30分焼く。
きっかけ
紅茶マーマレードマフィンにスパイスで香りをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません