アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンコーヒーバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
シナモン風味のコーヒーとバナナのケーキです。

材料(5~7人分)

スリムパウンド型1台分
無塩バター
50g
砂糖
60g
ココナッツファイン
大さじ2
1個
シナモンパウダー
小さじ2分の1
ショウガのすりおろし
小さじ2分の1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1本
牛乳
大さじ1
コーヒー液
インスタントコーヒー
大さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2
    インスタントコーヒーと牛乳をあわせて、コーヒー液をつくっておく。バナナは粗くつぶし牛乳とあわせておく。
  3. 3
    卵をくわえ、ショウガのすりおろし、ココナッツファイン、バナナと牛乳、ふるった粉類もくわえて、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  4. 4
    コーヒー液をくわえ、まぜる。
  5. 5
    生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。

きっかけ

コーヒーバナナケーキにスパイスで風味をつけました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
スパイスコーヒーバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする