材料(5~7人分)
- スリムパウンド型1台分
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 60g
- ココナッツファイン
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- シナモンパウダー
- 小さじ2分の1
- ショウガのすりおろし
- 小さじ2分の1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 大さじ1
- コーヒー液
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
-
- 2
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- インスタントコーヒーと牛乳をあわせて、コーヒー液をつくっておく。バナナは粗くつぶし牛乳とあわせておく。
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- 3
-
- 卵をくわえ、ショウガのすりおろし、ココナッツファイン、バナナと牛乳、ふるった粉類もくわえて、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
-
- 4
-
- コーヒー液をくわえ、まぜる。
-
- 5
-
- 生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。
きっかけ
コーヒーバナナケーキにスパイスで風味をつけました。
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