炊飯器でサツマイモ入りツナカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- タマネギのみじん切り
- 2分の1個分
- ツナ
- 1缶(80g)
- カレー粉
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ショウガのみじん切り
- ひとかけ分
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ分
- サツマイモ
- 1本
- 水
- 約360ml
作り方
-
- 1
- 材料をすべて炊飯器にいれて、普通に炊く。
-
- 2
-
- 器にもって、好みでレーズンやチーズをかけていただく。
きっかけ
炊き込みカレーピラフにサツマイモを入れてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません