アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
エキゾチックな香りのケーキです。
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

スリムパウンド型1台分
無塩バター
50g
砂糖
60g
ひとつまみ
1個
牛乳
大さじ1
ショウガのすりおろし
小さじ2分の1
シナモンパウダー(あれば好みで)
小さじ4分の1
ココナッツファイン
大さじ2
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
スライスパイナップル(缶詰)
3枚(約100g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2
    卵をくわえ、ショウガのすりおろし、ココナッツファイン、牛乳もくわえて、ふるった粉類ときざんだパイナップルをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3
    生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。

きっかけ

パイナップルケーキにショウガで風味をつけました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パイナップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/20 17:34
冷蔵庫の生パインが、トロピカルケーキになるとは! い~い香りの美味しいレシピありがとうございます。 ごちそうさまでした!
めーぷんぷい
作ってくださったんですね~感激です!気に入っていただけて、嬉しいです。とってもステキなレポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする