材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g弱
- かぼちゃ
- 少々
- 明太マヨネーズ
- 大4~
- 塩
- (必要なら)
- 粗挽き胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
- 牛乳
- 大2~
作り方
-
- 1
- かぼちゃはひとくち大に切って、レンジで数分加熱し、火を通す。
-
- 2
- ボールにかぼちゃと明太マヨネーズ、ゆでたパスタを加え、牛乳を少しずつ加えて伸ばしながら、ソースのかたさを調節する。
-
- 3
- 必要なら塩で味をととのえ、粗挽き胡椒とパセリをトッピングしてできあがり♪
おいしくなるコツ
牛乳を加えることで、マヨネーズがかたまらず、クリーミーに仕上がります。
きっかけ
明太マヨネーズがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません