かぼちゃの明太マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはひとくち大に切って、レンジで数分加熱し、火を通す。
- 2 ボールにかぼちゃと明太マヨネーズ、ゆでたパスタを加え、牛乳を少しずつ加えて伸ばしながら、ソースのかたさを調節する。
- 3 必要なら塩で味をととのえ、粗挽き胡椒とパセリをトッピングしてできあがり♪
きっかけ
明太マヨネーズがあったので☆
おいしくなるコツ
牛乳を加えることで、マヨネーズがかたまらず、クリーミーに仕上がります。
- レシピID:1120001169
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- かぼちゃの明太マヨパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません