材料(1~2人分)
- 市販のピザクラスト
- 1枚
- 合い挽き肉
- 100g
- ニンニク
- 一片
- タマネギ
- 60g
- 市販のデミグラスソース
- 80g
- トマトピューレ
- 20g
- ピザ用チーズ
- 25g
作り方
-
- 1
- ニンニク・タマネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 挽肉・ニンニク・タマネギを炒め、デミグラスソースとトマトピューレで味をつけ、ミートソースを作る。
-
- 3
- ピザクラストにピザ用チーズを乗せ、ミートソースを乗せる。
-
- 4
- オーブンまたはオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません