アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールのトマト煮・チーズ乗せパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
焼き上がったら、好みで粉チーズ・バジル粉・チリペッパー等を加えていただく。
ソースを追加してかけても良い。

材料(2人分)

市販のミートボール
200g
タマネギ
300g
人参
100g
ウズラ卵水煮
10個
トマトピューレ
80g
コンソメ
小さじ1
ニンニク
1片
生姜
1片
オリーブオイル
小さじ1
日本酒
40ml
500ml
ロングパスタ
130g
ピザ用のチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
    鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
  2. 2
    好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
    トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
  3. 3
    別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    パスタが茹であがったら耐熱皿に取り、ウズラ卵水煮を乗せてミートボールのトマト煮をかける。
  4. 4
    ピザ用チーズをのせてピザが溶けるまでオーブンで焼く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートボール・肉団子
料理名
ミートボールのトマト煮・チーズ乗せパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする