材料(3~5人分)
- 直径約35cmのピザ1枚分
- ピザ生地
- レシピID:1120000838
- 2分の1(1枚分)
- 豚キムチ
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- ひとかけ分
- ショウガみじん切り
- ひとかけ分
- 豚肉
- 約80g
- 白菜キムチ
- 約100g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 青ネギ
- 2分の1束
- 切り餅
- 1~2個
- ミックスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。材料を炒めて豚キムチをつくっておく。
-
- 2
-
- のばしたピザ生地に約1cm角に切った餅、青ネギ、豚キムチ、ピザ用チーズを順にのせる。
-
- 3
-
- 250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。好みで、きざみ海苔をかける。
おいしくなるコツ
ピザ生地レシピID:1120000838は2枚分なので、1枚だけ焼くときは半分の分量でつくってください。
きっかけ
豚キムチピザにお餅もトッピングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません