アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り豚キムチピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
キムチとチーズ、お餅がとっても美味しい!

材料(3~5人分)

直径約35cmのピザ1枚分
ピザ生地
レシピID:1120000838
2分の1(1枚分)
豚キムチ
ごま油
大さじ1
ニンニクみじん切り
ひとかけ分
ショウガみじん切り
ひとかけ分
豚肉
約80g
白菜キムチ
約100g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
青ネギ
2分の1束
切り餅
1~2個
ミックスチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。材料を炒めて豚キムチをつくっておく。
  2. 2
    のばしたピザ生地に約1cm角に切った餅、青ネギ、豚キムチ、ピザ用チーズを順にのせる。
  3. 3
    250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。好みで、きざみ海苔をかける。

おいしくなるコツ

ピザ生地レシピID:1120000838は2枚分なので、1枚だけ焼くときは半分の分量でつくってください。

きっかけ

豚キムチピザにお餅もトッピングしてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
豚キムチピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする