材料(3~5人分)
- マフィン型4~5個分
- 無塩バター
- 60g
- 植物油
- 40g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- ココアパウダー
- 20g
作り方
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- 1
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- やわらかくしたバター、植物油、砂糖、卵と卵黄をまぜる。
-
- 2
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- アーモンドパウダー、あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーも混ぜ合わせる。
-
- 3
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- 型の半分まで生地をいれ、好みでバナナのスライスをならべ、その上から生地をかさねる。
-
- 4
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- 170度のオーブンで30~35分ほど焼く。
きっかけ
アーモンドパウダーを入れて、しっとりしたココアケーキにしました。
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