アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
アーモンドパウダーをいれて、しっとりしたココアのケーキにしました。

材料(3~5人分)

マフィン型4~5個分
無塩バター
60g
植物油
40g
砂糖
100g
1個
卵黄
1個
アーモンドパウダー
30g
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
ココアパウダー
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やわらかくしたバター、植物油、砂糖、卵と卵黄をまぜる。
  2. 2
    アーモンドパウダー、あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーも混ぜ合わせる。
  3. 3
    型の半分まで生地をいれ、好みでバナナのスライスをならべ、その上から生地をかさねる。
  4. 4
    170度のオーブンで30~35分ほど焼く。

きっかけ

アーモンドパウダーを入れて、しっとりしたココアケーキにしました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする