たっぷりかけてね にんじんドレッシング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
あっさりしているので、たっぷりかけて食べられます!
にんじんはあまり好きじゃないお子さんにもきっとお勧め♪

材料(4人分)

にんじん
中1/2本
玉ねぎ
中1/4個
オリーブオイル
大さじ2
大さじ3~4
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーにかける、もしくはおろし金でおろす。
    今回はおろし金で地道におろしました。
  2. 2
    1に残りの材料を加え、混ぜたらできあがり♪
    すっぱめがお好きな人はお酢多めで。

おいしくなるコツ

この分量でボンヌママンの瓶1杯分です。 できあがり写真はちょっとつかった後なので減ってます。 新玉ねぎならすぐに食べてもいいですが、普通の玉ねぎなら作ってから1時間くらい置いてからの方がいいです。作りたてだと、おいしいですが胃がやられます。

きっかけ

料理はひらめき~♪ スーパーで売っていたので。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
にんじんドレッシング

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする