こんにゃくピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
おせち用に

材料(4~8人分)

こんにゃく
600g
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ2
つゆの素
大さじ1
醤油
大さじ1
魚粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    短冊切りしたコンニャクの真ん中に切れ目を入れ、片側をくるっと1回通したら2~3分茹でて灰汁を抜き、水分を切っておく。
  2. 2
    鷹の爪はみじん切りに。
  3. 3
    ゴマ油を敷いたフライパンでこんにゃくと鷹の爪を5分ほど炒め、魚粉を加え、つゆの素と醤油で味を調える。

きっかけ

おせち用に

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする