材料(3~6人分)
- かぼちゃ
- 150g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは電子レンジで5分ほど加熱して、つぶしておく。
-
- 2
- バターと砂糖をすりまぜて卵、牛乳、バニラオイル、薄力粉ベーキングパウダー、カボチャを順にまぜる。
-
- 3
- ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。生地に砂糖をのせて焼くとカリカリになっておいしい。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、ワッフルにいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません