材料(8人分)
- 有塩バター
- 30
- 植物油
- 20g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 100g
- 紅茶のティーバッグ
- 1個
作り方
-
- 1
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- バターを室温にもどし、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
-
- 2
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- よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、そのつど、なめらかになるまで、よくまぜる。
-
- 3
-
- ふるった粉類と紅茶、お好みでフルーツをくわえて、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
-
- 4
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- 型に等分して入れて飾り用のフルーツをのせる。
-
- 5
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- 180度のオーブンで、20~30分焼く。
おいしくなるコツ
写真のフルーツは缶詰の黄桃です。
きっかけ
紅茶をマフィンにいれてみました。
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