カレーがちょっとだけ余ったら→カレーピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2~3杯
- お鍋に残ったカレー
- お玉半分~1杯
- クレイジーソルト
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ご飯を温める。
-
- 2
- カレーの鍋にスプーン1~2杯だけ水を加え、火にかける。(こげないように水を入れるだけです)
-
- 3
- 2に1のご飯を投入。クレイジーソルトで味を調えながら混ぜる。
できたらお皿に盛る。
-
- 4
- フライパンでいり卵を作り、3の上にかけたらできあがり♪
きっかけ
カレーの後のお鍋をきれいにしたいなぁ、と思いついた貧乏レシピ(笑)
うちでは子どもが大喜びで食べます♪