紫蘇の実たっぷりのカニカマサラダのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- チューブからし
- 少々
- レタス
- 1枚
- スライスきゅうり
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ロースハム
- 1枚
- 紫蘇の実いりカニカマサラダ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 塩揉みきゅうりにカニカマとマヨネーズ、紫蘇の実を混ぜてサラダを作っておきます
-
- 2
-
- レタスを水洗いしてサラダスピナーを使って良く水切りしておきます
-
- 3
- きゅうりを良く洗い2ミリ厚さ程に斜め輪切りにスライスしてキッチンペーパーで水切りしておきます
-
- 4
-
- 食パンをトーストしチューブからしをぬり2のレタス、3のきゅうり、マヨネーズ、ロースハム、1の紫蘇の実入りカニカマサラダの順にのせて完成!
おいしくなるコツ
野菜はどれもしっかり水切りを!
チューブからしは粒マスタードに変えても美味しいです。
きっかけ
紫蘇の実とチューブからしを消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません